Указатель:

Роуминг Чаевые Продукты питания Напряжение Одежда Общественный транспорт Отели Нужные телефоны Деньги Обмен валюты Магазины Столица Официальные языки Население Религия Время Особенности страны Государственное устройство Несколько слов на cуахили Природа Экономика Национальные парки

См. также:

Безопасность Здоровье Прокат автомобилей Связь Праздники Посольства и консульства Климат Кухня Географическое положение Истрия Культура Английский разговорник Виза Килиманджаро Остров Мафия Остров Пемба Остров Занзибар Остров Мнемба

Вся информация о Танзании Распечатать

Кухня

Кухня Танзании основывается на блюдах из различных видов мяса диких животных и птиц.

На первое обычно подают куриный суп-пюре с зеленым горошком или бобовый суп на кокосовом молоке. После первых блюд по традиции идут закуски. Традиционной закуской в Танзании являются блюда на основе несладких бананов, которые жарят, тушат, запекают или томят в печи вместе с мясом и арахисом. Из мясных блюд обязательно попробуйте филе антилопы, тушёное мясо слона, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, "ньяма-нкомбе" (жареная говядина), "ньяма-куку" (цыплёнок), "ньяма-на-ндизи" (мясо с тушёными бананами), тушёную в кокосовом молоке утку с рисом "даклинг-дар-эс-салам", жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареную в тесте дичь, бифштекс из буйволятины, тушеную с овощами телятину. В качестве гарнира предлагают "угали" (обжареная каша из различных зерновых культур), кукурузу, бобовые культуры, коренья, рис, жареный картофель и солёную капусту.

На побережье очень популярны морепродукты - жареные креветки с лимоном, омары, рагу из осьминога, жареная на углях морская рыба со специями, запечённая на углях рыба в банановых листьях, устрицы и салат из водорослей. Из деликатесов в Танзании стоит выделить жареных термитов или саранчу.

К столу подаются лепешки из различных зерновых культур, хлеб "наан", а в прибрежных районах - индийский хлеб "чапати".

На десерт можно попробовать блинчики со всевозможными наполнителями, пирожные с банановым заварным кремом, конфеты "маандази" и свежие фрукты.

Трапезу принято заканчивать чашечкой чая с молоком и сахаром, кофе или соками со льдом. В стране изготавливается множество алкогольных напитков. Очень популярны местные марки пива - "Сафари", "Кибо-Голд", "Килиманджаро" и "Таскер" (обычно кенийское). Также в Танзании изготавливают крепкий джин "коньяги", ликеры "Африкоко" и "Амарула", вина "Додома".